老师,一个神圣的称呼,我的小学启蒙老师,把我从一个茫然不知的小姑一娘一培训成了一个知书达理的小学生。
周老师,这漫长的三年来,您为了我们,日夜不停地批改作业,皱纹爬上了您的脸庞。如果说您一支粉笔,那么我就如您不惜代价写出来的字;您是辛勤的园丁,我们就是在您的浇灌下含苞欲放的小花,五彩缤纷,争奇斗艳;如果您是粗壮的树枝,那么,我们就是在树枝上搭屋的小鸟,您疲劳时,我会唱支清翠响亮、优美动听的曲子给您听,帮您消除疲劳;如果您是大海,那么我们就是在大海里自由自在的小鱼,在知识的宝库里寻找知识,探索奥秘,游着,游着……老师,您的教诲好像一杯暖暖的茶,把我弱小的心灵温暖了,里边的茶水,慢慢地流向我的心坎……。
记的有一次,我刚上完毛笔课,同学们都陆续回家了。只有我的爸爸没来接我,可能是有事。就在这时候,天空突然乌云密布,刮起了大风,下起了雨,我心里特别着急,就像热锅上的蚂蚁。正好周老师就要回家,她看见我着急的样子,就走了过来,亲切地问:“怎么了,你的家长怎么还没来接你?要不,我送你回家吧!”“哦!好的!谢谢!”于是,周老师让我坐在电瓶车上,送我回家。周老师只有一件雨衣,所以,就把雨衣,披在我的身上,我感动的热泪盈眶,我对周老师说:“老师谢谢你。”一路上,一点一滴的雨落在了老师身上,我关心地问老师:“我给您披一点吧!”“不用了,你的家也快到了。”过了一会儿,老师把我送到家就走了。我望着周老师的背影,心里有一种说不出的感动。
周老师,我要以我优秀的成绩来报答您,我一定不会让您失望的。我会加油的老师。我会在学校做个好学生,在外面做个文明人,在有做个乖孩子。
周老师,是您丰富了我的知识,我说过的话一定会做到的!老师!